ZUCCA RIPIENA DI FUNGHI, SALSICCIA E PANE

P1080167

Cosa serve:PER 4-6 PERSONE

1 zucca di diametro di circa 25cm

5 grosse fette di pane casereccio

300g di salsiccia fresca

50g di burro

1 cipolla

250g di polpa di pomodoro

200g di funghi porcini

2 rametti di timo fresco tritato

70g di grana grattugiato

2 rametti di maggiorana fresca tritata

1 dado per brodo di pollo

Sale

Pepe

Come si fa:

Ho tagliato la calotta superiore della zucca e l’ho scavata, togliendo i semi e i filamenti interni, poi l’ho lavata e fatta sgocciolare. Ho asciugato l’interno della zucca con della carta da cucina, poi l’ho messa su una placca da forno sopra un foglio di alluminio. Ho tritato la cipolla. Ho pulito i funghi e li ho affettati. Ho spellato e sbriciolato la salsiccia. Ho fatto rosolare dolcemente la cipolla nel burro, unito i funghi, la salsiccia sbriciolata e la polpa di pomodoro. Ho aggiunto il dado sbriciolato, spolverizzato con le erbe aromatiche e aggiunto se serve l’olio e il sale. Ho riempito la zucca formando un primo strato di sugo ai funghi, poi uno di formaggio grattugiato e per ultimo uno strato di pane senza la crosta . Ho continuato finché non si sono esaurito gli ingredienti. Ho coperto la zucca con la sua calotta e avvolta in un foglio di alluminio. Ho messo la zucca in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa. Ho estratto la zucca dal forno, fatta riposare per 5 minuti, tolto la copertura di alluminio e servita subito.

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

10

 

Tratta da:

CUCINA D’AUTUNNO

 

VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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