TROTE ALL’UVETTA

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

6 trote svuotate da circa 1,8kg

2 carote

2 gambi di sedano

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 foglia di alloro

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di salvia

Scorza di 1 limone

6 cucchiai di olio d’oliva

2 bicchieri di vino bianco

1l di brodo vegetale

Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di farina bianca

3 cucchiai di uvetta

1 cucchiaino di pepe nero in grani

Sale

 

COME SI FA

Ho ammollato l’uvetta in acqua tiepida. Ho pulito gli aromi e le erbe aromatiche, poi ho pelato le carote e la cipolla e tritate con il sedano, l’aglio pelato, le foglioline di rosmarino, di salvia e con la foglia di alloro in un robot da cucina. Ho scaldato l’olio in una larga teglia , poi ho rosolato il trito aromatico per 5 minuti a fuoco dolce e mescolando. Ho lavato bene le trote anche all’interno e asciugate con la carta da cucina, poi le ho insaporite nel soffritto una alla volta 30 secondi per parte, poi le ho condite con lo zucchero e l’aceto e lasciato ad evaporare per 1 minuto. Ho grattugiato sulle trotela scorza del limone. Ho bagnato col brodo e col vino bianco fino a coprire a filo i pesci. Ho aggiunto i grani di pepe pestati leggermente col batticarne. Ho fatto prendere il bollore, poi ho salato e messo il coperchio. Ho abbassato la fiamma e cotto per 15 minuti. Ho raccolto i pesci uno alla volta con la paletta e adagiati sul piatto, poi gli ho tolto la pelle dalla parte superiore. Ho filtrato 2 bicchieri del liquido di cottura e messo in un tegame, poi ho aggiunto l’uvetta strizzata e bollito incorporando la farina diluita con un pò del brodo di cottura. Ho cotto finché la salsa non si è addensata, poi l’ho versata sulle trote e servite.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA INVERNALE

secondi pesce

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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