TRONCHETTO AI LAMPONI

IMG_0292

Voto:

6

Difficoltà:

BASSA

Cosa serve:

100g di zucchero semolato

80g di farina bianca

40g di fecola

3 uova

Sale

200g di marmellata di lamponi

Come si fa:

Ho lavorato in una terrina grande 2 uova intere e 1 tuorlo con lo zucchero, finché non ho ottenuto un composto spumoso e chiaro. Ho insaporito con una presa di sale, aggiunto la farina e la fecola setacciate a pioggia e continuato a mescolare per evitare che mi si formino dei grumi. Ho continuato a mescolare finché non ho ottenuto un impasto omogeneo. Ho steso l’impasto su una placca da forno ricoperta da carta oleata e fatto cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi ho messo la pasta su un canovaccio umido e rivoltato la pasta e tirato via la carta sotto. Ho lasciato a raffreddare un poco e dopo spalmo la marmellata e arrotolo la pasta. Ho servito il dolce ben freddo e dopo che ha riposato in frigo per almeno 1 ora.

COSTO:

BASSA

Tratta da:

TORTE BISCOTTI

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CROSTATA QUADRETTATA CON VARIETA' DI FRUTTA Successivo TRENETTE VERDI PICCANTI