PRIMO PIATTO
VOTO: 8

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Trofie fresche
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300 g Filetto di salmone fresco
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6 Patate medie
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30 g Spinacini da insalata puliti
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1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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1 Carota
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1 gambo Sedano
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5 rametti Prezzemolo
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1 Cipolla piccola
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1 spicchio aglio piccolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero in grani e in polvere
Preparazione
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Ho pulito il gambo di sedano, pelato la carota e la cipolla, spuntato la carota. Ho messo in una pentola 1l di acqua e fatta bollire. Ho aggiunto le verdure pulite, 2 rametti di prezzemolo e 5 grani di pepe e fatto sobbollire per 20 minuti. Ho tolto al filetto di salmone la pelle ed eliminato le eventuali lische, poi l’ho lavato, asciugato e adagiato su un cestello per la cottura al vapore. Ho sistemato il cestello nella pentola col brodo di verdure che deve continuare la bollitura. Ho fatto cuocere il salmone per 8-9 minuti coperto. Ho versato in una pentola per la cottura della pasta abbondante acqua, salata e fatta bollire. Ho pelato intanto le patate, lavate e tamponate con carta da cucina, poi le ho tagliate a tocchetti. Ho versato le patate nell’acqua che bolle e fatte per 8 minuti prima di aggiungere le trofie. Ho continuato la cottura per 12 minuti. Ho aggiunto gli spinacini, mescolato e spento il fuoco, lasciato a riposo per 2 minuti. Ho tritato finemente lo spicchio d’aglio ei rametti di prezzemolo rimasti. Ho versato il trito in una ciotolina, pepato ed aggiunto a filo d’olio mescolando. Ho rotto con una forchetta il salmone a vapore in grosse scaglie. Ho scolato la pasta con le sue verdure e trasferita di nuovo nella sua pentola. Ho versato il condimento e mescolato bene per farlo distribuire bene. Ho trasferito la pasta nei piatti, poi ho aggiunto le scaglie di salmone preparato e servita subito.
TRATTA DA
PRIMI DI PESCE