TRENETTE AL BASILICO

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VOTO:

7

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

480g di trenette

120g di ricotta fresca

24 foglie di basilico

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho lavato e sgrondato bene le foglie del basilico, poi le ho asciugate tamponandole con la carta da cucina. Ho sbucciato l’aglio. Ho scaldato l’olio d’oliva in una padella larga, aggiunto l’aglio, le foglie di basilico spezzettate con le dita e fatto rosolare per qualche minuto. Ho eliminato l’aglio, aggiunto la ricotta, salata e insaporita per 1 minuto mescolandola delicatamente con un cucchiaio di legno. Ho cotto la pasta, scolata e versata nella padella con il condimento alla ricotta, poi l’ho mescolata per 1 minuto a fiamma media. Ho spento, incorporato il parmigiano e il pecorino grattugiati, i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una manciata generosa di pepe e mescolato bene. Ho servito la pasta subito

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

PRIMI PIATTI DI PASTA

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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