TORTELLI DI RICOTTA E SALVIA

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Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

PER LA PASTA

 

400g di farina

 

3 uova

 

5cl di vino bianco secco

 

Sale

 

PER IL RIPIENO

 

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 

50g di parmigiano reggiano grattugiato

 

500g di ricotta

 

1 uova

 

Noce moscata

 

Sale

 

Pepe bianco

 

PER LA SALSA:

 

8 foglie di salvia

 

100g di panna

 

20g di burro

 

50g di parmigiano reggiano grattugiato

 

 

Come si fa:

 

Ho preparato il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti e lasciato a riposare. Ho fatto la pasta, lavorato la farina con le uova, il vino e il sale e fatto riposare la pasta avvolta da uno straccio umido per almeno 10 minuti. Ho fatto la salsa, mettendo in un tegame grande a fuoco basso il burro e la salvia, poi appena iniziano a soffriggere, aggiungo la panna e fatto cuocere per 3 minuti. Ho fatto i tortelli tirando la pasta in una sfoglia sottile, ritagliato dei quadrati di 5cm di lato. Ho messo al centro dei tortelli una noce di ripieno, chiusi con un’altro quadrato di pasta sigillando bene i bordi per evitare che si aprano mentre si cucinano. Ho cotto i tortelli ,scolati e versati nella salsa preparata, poi li ho saltati a fuoco medio aggiungendo il parmigiano reggiano. Ho servito il piatto subito

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Basa

 

 

Voto:

 

7

 

 

Tratta da:

 

50 ricette facili

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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