TORTA SECCA DI PERE E RICOTTA

 

Voto:6

 

 

Difficoltà:

 

BASSA

 

 

Cosa serve:

 

600g di pere non troppo mature

 

300g di farina

 

300g di zucchero

 

250g di ricotta

 

3 uova

 

Mezzo bicchiere di latte

 

1 limone

 

1 bustina di lievito in polvere

 

Sale

 

 

Come si fa:

 

Ho lavorato con la frusta elettrica a massima velocità lo zucchero, le uova, il latte, la ricotta, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale, poi verso dentro a pioggia la farina e il lievito e continuo a lavorare finché non ho ottenuto un impasto omogeneo. Ho foderato un a tortiera dal diametro di 26cm con la carta da forno e versato dentro l’impasto. Ho sbucciato le pere, tolto il torsolo e tagliate a spicchi. Ho messo gli spicchi nell’impasto disponendoli a ventaglio e messo la torta in forno a 180° per 45 minuti circa. Ho servito la torta a temperatura ambiente.

 

 

COSTO:

 

BASSO

 

 

Tratta da:

 

TORTE E BISCOTTI

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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