TORTA PERE E CIOCCOLATO

 

Cosa serve:PER 8 PERSONE

500g di pere williams mature ma sode
180g + 1 cucchiaio farina

50g di mandorle sbucciate

100g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao

120g di burro

6 cucchiai di panna liquida

150g di zucchero semolato

Mezzo bicchiere di rum

2 uova

1 bustina di lievito

2 cucchiai di zucchero a velo

3 cucchiai di confettura di albicocca

2-3 foglioline di pera

Sale

 

Come si fa:

Ho setacciato la farina e il lievito in una scodella. Ho sgusciato le uova in una ciotola e unito un pizzico e 130g di zucchero semolato. Ho tritato le mandorle con lo zucchero semolato rimasto e unito la farina. Ho rotto il cioccolato e versato in un tegamino , unito 2 cucchiai di panna e sciolto a fuoco dolce mescolandolo con un cucchiaio di legno. Ho sciolto il burro e spennellato con un po’ di burro fuso un teglia. Ho spolverizzato con un cucchiaio di farina e con uno di cacao la teglia. Ho montato le uova finche non ottengo una crema bella soda. Ho incorporato la crema al cioccolato fuso, sempre continuando a montare con la frusta elettrica. Ho aggiunto la farina mescolata con quella a mandorle un po’ per volta continuando sempre a montare a velocità minima,aggiungendo 1 cucchiaio di cacao alternando il burro fuso tiepido e il rum alle pere. Ho incorporato i dadini di pera mescolando bene. Ho versato il composto nella teglia livellato la superficie, e fatto cuocere a forno già caldo a 180° per 60 minuti .

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

7

 

TRATTA DA:

DOLCI D’AUTUNNO

VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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