TORTA MANTOVANA

VOTO:

5

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:

170g di farina

170g di zucchero

150g di burro

50g di mandorle dolci

50g di pinoli

5 uova

1 limone

Zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho lavorato bene in un recipiente 1 uovo intero e 4 tuorli con lo zucchero, poi ho versato un po’ per volta la farina, il burro sciolto a bagnomaria e la scorza di limone sempre mescolando. Ho amalgamato bene il tutto, poi ho messo l’impasto in una teglia unta e infarinata, facendo attenzione che l’altezza dell’impasto all’interno non superi i 2cm. Ho tagliato i pinoli a metà, spellato le mandorle e tagliate per lungo, poi le ho adagiate con i pinoli sulla torta assieme a una spolverata di zucchero a velo. Ho infornato la torta a 180° per 40 minuti. Ho servito la torta a temperatura ambiente.

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

TORTE & BISCOTTI

 

primi, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO Successivo CREMA DI FUNGHI IN CROSTA