TORTA DI MANDORLE

VOTO:

5

 

DIFFICOLTA’:

BASSA

 

Cosa serve:PER 4-6 PERSONE

150g di zucchero

125g di fecola di patate

125g di mandorle dolci già pelate

125g di burro

Scorza grattugiata di 1 limone

3 uova grandi

Zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho fatto tostare leggermente le mandorle in forno, poi le ho tritate finemente nel tritatutto insieme a 1/3 di zucchero e continuato ad usarlo finché le mandorle non saranno ridotte in farina. Ho separato i tuorli dai bianchi e lavorato i tuorli con lo zucchero rimasto finché non diventeranno di giallo limone. Ho profumato con la buccia di limone, unito la fecola di patate, farina di mandorle, il burro liquido raffreddato e per ultimo i bianchi montati in precedenza a neve densissima. Ho amalgamato con delicatezza con una spatola di gomma. Ho versato l’impasto in una tortiera di 20cm di diametro , imburrata e cosparsa di un miscuglio di fecola e zucchero e cotta in forno già caldo  a 180° per 45 minuti. Ho sfornato e lasciato che si raffreddi su una gratella. Ho spolverato con lo zucchero a velo prima di servirlo.

 

COSTO:

BASSO

 

TRATTA DA:

LE 100 MIGLIORI RICETTE DI TORTE

Dolci, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TROFIE CON PATATE FONTINA E FAGIOLINI Successivo FRITTATA CON LA LUGANEGA