TORTA GRATINATA

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
12 fettine di pancarrè
200g di speck a dadini
100g di formaggi misti grattugiati
5 uova
2 bicchieri di latte
150g di funghi misti
50g di burro
3 rametti di maggiorana
Noce moscata
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho pulito i funghi e tagliati a pezzetti. Ho sciolto 40g di burro in un tegame, unito i funghi e fatti insaporire a fuoco vivace per 1 minuto mescolandoli, poi ho abbassato la fiamma, messo il coperchio alla pentola e continuato a cuocerli per altri 8 minuti mescolandoli ogni tanto. Ho scaldato il forno a 250°. ho foderato una placca da forno e allineato al suo interno le fette di pane in un unico strato senza che si sovrappongono e fatte tostare finché non diventano dorate girandole una volta. Ho imburrato una pirofila e fatto uno strato di fette tostate. Ho rotto le uova in una ciotola, sbattute un po’ e incorporato metà del formaggio, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata e le foglie di 2 rametti di maggiorana. Ho versato il latte sul pane per ammorbidirlo senza però bagnare il fondo della pirofila, poi ho coperto le fette con la metà dei funghi, dello speck e del formaggio grattugiato. Ho formato un altro strato di pane, bagnato con il latte rimasto e coperto con i funghi, lo speck e il formaggio rimasti. Ho cotto in forno a 250° per 15 minuti. Ho atteso 5 minuti prima di servirla in tavola

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
PANE E PIZZE

Sfizi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PASTA IN SALSA CON PUNTARELLE E MORTADELLA Successivo BOCCONCINI AL ROSMARINO