TORTA FARCITA DI PERE

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
150g di burro o margarina
150g di zucchero
150g di farina
2 pere
3 uova
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
2 limoni
Essenza di vaniglia o zucchero vanigliato
2 cucchiai di rum

Come si fa:
Ho mondato e sbucciato la frutta, tagliata a pezzetti e bagnata con il succo di mezzo limone. Ho lavorato a crema il burro con lo zucchero e aggiunto gradualmente i tuorli delle uova, la vaniglia, la scorza grattugiata di 1 limone e il liquore. Ho mescolato bene e incorporato a pioggia la farina con il lievito, continuando a rimestare. Ho sbattuto gli albumi a neve soda e uniti delicatamente al composto di burro con un movimento dal basso verso l’alto. Ho imburrato e infarinato uno stampo, steso metà della pasta e farcito con una parte di frutta a pezzetti, poi ho ricoperto con l’impasto rimasto , decorato con altra frutta e cotto in forno preriscaldato a 160°-180° per 45-50 minuti.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE & BISCOTTI

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CANEDERLI TIROLESI Successivo RISOTTO AI PORCINI CON FIORI DI ZUCCA E BURRATA