TORTA DI NUTELLA E PANNA

P1080095

Cosa serve:PER 6 PERSONE

80g di farina

8 tuorli

4 albumi

100g di zucchero semolato

20g di fecola

25g di zucchero vanigliato

200g di nutella

350g di panna montata leggermente zuccherata

Scorza grattugiata di 1 limone

Un pizzico di sale

50g di zucchero

 

Come si fa:

Ho montato a crema in una terrina gli 8 tuorli con 50g di zucchero semolato e i 25g di zucchero vanigliato. Ho montato su un’altra terrina gli albumi con i 50g di zucchero e con un pizzico di sale. Ho mescolato le 2 creme assieme e aggiunto la scorza di limone grattugiata, poi ho setacciato 80g di farina con 20g di fecola fatta cadere a pioggia. Ho amalgamato mescolando dall’alto verso il basso e ho steso il composto su una teglia rettangolare dai bordi bassi rivestita con la carta da forno. Ho cotto in forno già caldo a 160°-180° per 10 minuti finché la torta non rimane morbida e diventa rosa sul bordo. Ho tolto la torta dal forno e l’ho fatta raffreddare. Ho tagliato la torta a strisce alte 3cm e le ho spalmate di nutella. Ho arrotolato le strisce ottenendo delle girelle con la nutella rivolta all’interno, poi le ho posate sul piatto e ricoperte con la panna montata. Ho messo la torta in frigo per 45 minuti prima di servirla.

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Media

 

Voto:7

 

Tratta da:

LA MAESTRA DI CUCINA

 

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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