TORTA DI MELE E MANDORLE

Cosa serve:

200g di farina

175g di zucchero

4 uova

50g di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

2dl di latte

5 mele renette

Mezzo limone

50g di mandorle tostate

Zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho sbucciato , tagliato a pezzetti  la mele e le ho irrorate col succo di limone. Ho mescolato in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito e il latte finche non ho ottenuto un composto omogeneo e  spumoso. Ho aggiunto alla fine i pezzetti di mela. Ho imburrato e infarinato una teglia rotonda e versato il composto nella teglia, cospargendo la superficie di mandorle. Ho fatto cuocere per 50 minuti nel forno già caldo a 180°. Ho controllato se la torta fosse cotta infilando uno stuzzicadenti. Ho fatto raffreddare la torta e ho spolverizzato la torta con lo zucchero a velo

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Basso

 

Voto:

6

 

Tratta da:

IL GRANDE LIBRO DELLE RICETTE DELLE NONNA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente BUCATINI ALLE VERDURE Successivo SPEZZATINO DI VITELLO ALLA MARENGO