TORTA DI MELE AL LIMONE

Cosa serve:PER 8 PERSONE

800g di mele

100g di fecola di patate

70g di amido di mais

50g di farina di riso

70g di burro

70g di zucchero

2 uova

50g di pinoli leggermente tostati

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

Olio

 

Come si fa:

Ho ricavato dal limone 2 cucchiaini di scorza grattugiata e il succo. Ho pelato e affettato le mele, poi le ho mescolate con il succo e metà della scorza grattugiata del limone ,con 1 cucchiaino di zucchero e con i pinoli. Ho miscelato insieme il lievito, la fecola, l’amido di mais e la farina di riso. Ho montato a spuma le uova con lo zucchero rimasto, poi ho unito 40g di burro fuso, la scorza restante del limone e le farine. Ho miscelato finché non ottengo un impasto morbido e omogeneo. Ho foderato con la carta da forno una tortiera, poi l’ho oliata e versato dentro il composto. Ho coperto il composto dentro la tortiera con le mele, cosparso qualche fiocchetto di burro sopra e infornato a 180° per 50 minuti.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

CUCINA NATURALE

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PASTA CON LA SALSICCIA E LE VERDURE Successivo SCRIGNO DI CARNE E VERDURE