TORTA DI GRANO SARACENO E PERE

tortameleinte

Cosa serve:PER 8 PERSONE

250g di farina di grano saraceno

190g di zucchero

180g di burro

2 pere

4 uova

1 cucchiaino di miele di acacia

Zucchero a velo

Crema alla vaniglia

Sale

 

Come si fa:

Ho separato i tuorli dagli albumi, montato i tuorli con 180g di zucchero finché non diventano chiari e spumosi, unito il burro sciolto, la farina di grano saraceno e 1 pera sbucciata senza il torsolo e tagliata a dadini e mescolato. Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamati delicatamente al composto dei tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Ho versato l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro rivestito con la carta da forno. Ho sbucciato la pera rimasta, tolto il torsolo e tegliata a fettine. Ho messo le fettine di pera a raggiera sull’impasto. Ho spolverizzato con lo zucchero rimasto, messo in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Ho tolto la torta dal forno, spennellato le pere col miele e fatto raffreddare. Ho spolverizzato la torta con lo zucchero a velo prima di servirla e servita con una tazzina di crema alla vaniglia.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

CUCINA MODERNA

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente GNOCCHETTI PORRI E PANCETTA Successivo BRACIOLE DI MAIALE ALLE MELE E SENAPE