TORTA DELLA FORESTA

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VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:
125g di burro
140g di zucchero di canna
90g di zucchero
2 uova appena sbattute
1 cucchiaino di vaniglia
60g di farina
90g di farina con lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
40g di cacao
60ml di acqua calda
250ml di latticello
Riccioli di cioccolato
PER LA CREMA DI BURRO:
300g di burro
85g di zucchero a velo
2-3 gocce di menta peperita
2-3 gocce di colorante verde
125g di cioccolato fondente fuso
FUNGHETTI:
2 albumi d’uovo
90g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Come si fa:
Ho riscaldato il forno a 180°. Ho spalmato la tortiera con il burro e foderato la base con la carta forno. Ho frullato il burro e lo zucchero in una terrina grande finché non ho ottenuto un impasto leggero e cremoso, poi ho aggiunto le uova in maniera graduale e aggiunto la vaniglia amalgamando bene il tutto. Ho usato un cucchiaio di metallo, aggiunto le farine, il bicarbonato, il cacao alternando con l’acqua e il latticello e mescolato per 1 minuto. Ho versato il composto nella tortiera, messo in forno e cotto per 45-50 minuti. Ho lasciato la torta per 20 minuti nella teglia a raffreddarsi, poi trascorso questo tempo su una griglia. Ho fatto la crema frullando il burro e lo zucchero in una terrina piccola finché l’impasto non diventa leggero e cremoso. Ho messo da parte 1/3 di torta in un’altra terrina, poi ho aggiunto la menta peperita e mescolato. Ho messo da parte un cucchiaio e mescolato insieme il colorante verde. Ho aggiunto il cioccolato ai 2/3 di crema rimasta e amalgamato bene. Ho fatto i funghi riscaldando il forno a 150° . Ho spalmato di burro 2 teglie e foderate con la carta forno. Ho montato a neve i bianchi d’uovo, poi ho aggiunto in maniera graduale lo zucchero continuando a battere finché non ho ottenuto un impasto denso. Ho aggiunto il succo e continuato a frullare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Ho messo la crema in una tasca da pasticcere con il becco liscio e rotondo e fatto dei cerchietti di 2cm e il restante in cerchietti da 9,5. Ho cotto in forno 20-30 minuti. Ho spento il forno e fatto raffreddare le meringhe nel forno con lo sportello semiaperto. Ho assemblato la torta, tolto la cupola del dolce per avere una superficie piana, capovolto e tagliato in 3 strati orizzontali. Ho messo lo strato della base sul piatto e cosparso con metà della crema alla menta. Ho sovrapposto il secondo strato e cosparso con il resto della crema. Ho completato con il terzo strato. Ho steso la crema di cioccolato sopra e sui lati con una spatola. Mo messo i funghi e spolverato con il cacao

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
PAZZI PER IL CIOCCOLATO

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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