TORTA AL COCCO

P1080408

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
125g di burro
90g di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di melassa
2 uova leggermente sbattute
45g di cocco disidratato
60g di cioccolato fondente grattugiato
185g di farina con lievito
170g di latte
200g di cioccolato al latte a pezzetti
90g di panna acida
Zucchero a velo

Come si fa:
Ho riscaldato il forno a 180°. Ho spalmato il burro su una teglia profonda e rivestita con la carta da forno. Ho frullato il burro e lo zucchero in una tazza finché non ho ottenuto un impasto cremoso. Ho unito la melassa sbattendo bene e aggiunto le uova continuando a sbattere. Ho trasferito il composto in una terrina e incorporato il cocco e il cioccolato. Ho amalgamato all’impasto la farina setacciata e il latte alternandoli. Ho mescolato finché non ho ottenuto un impasto omogeneo. Ho messo l’impasto nella teglia, lisciato e messo in forno per 50-55 minuti. Ho lasciato il dolce nella teglia per 10 minuti prima di toglierlo dal forno. Ho fatto la glassa mescolando il cioccolato bianco e la panna acida in un pentolino e cotti a fuoco lento fino alla completa fusione. Ho fatto raffreddare e steso un sottile strato di glassa sulla superficie del dolce. Ho messo la glassa rimasta in una tasca da pasticcere e decorato il dolce. Ho servito il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
PAZZI PER IL CIOCCOLATO

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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