TORTA DI CIOCCOLATO MARMORIZZATO

VOTO:

6

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:

125g di cioccolato fondente sminuzzato

125g di burro

125g di zucchero

2 uova

155g di farina con lievito

80ml di latte

1 cucchiaio di brandy

1cucchiaino di vaniglia

PER LA GLASSA:

100g di cioccolato bianco sminuzzato

4 cucchiai di panna da cucina

100g di cioccolato fondente sminuzzato

 

Come si fa:

Ho riscaldato il forno a 180°. Ho spalmato una teglia di burro e olio e foderata con la carta da forno. Ho messo il cioccolato a bagnomaria dentro una pirofila e mescolato fino a farlo fondere. Ho frullato lo zucchero e il burro finché non ho ottenuto una pasta leggera e cremosa, poi ho aggiunto le uova in maniera graduale, sempre a frullatore acceso. Ho trasferito il composto in una terrina e passato al setaccio la farina alternandola col latte mescolando sempre. Ho amalgamato il brandy e la vaniglia, diviso in due parti e aggiunto su una il cioccolato fuso e mescolato bene. Ho scucchiaiato in maniera alterna i due composti dentro la teglia e rimestato con uno spiedino. Ho messo in forno la pirofila per 40 minuti. Ho lasciato la torta a raffreddarsi dentro la teglia per 15 minuti prima di estrarla. Ho fatto la glassa mettendo a bagnomaria il cioccolato bianco e 2 cucchiai di panna da cucina in una pirofila e mescolato finché non ho ottenuto una pasta omogenea. Ho rifatto lo stesso procedimento con il cioccolato fondente e messo dei cucchiai sparsi sulla torta e mescolato con uno spiedino per marmorizzarla.

 

COSTO:

MEDIO

 

Tratta da:

PAZZI PER IL CIOCCOLATO

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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