TORTA ALLA CREMA D’ARANCIA

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:
6 uova
150g di zucchero
170g di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Sale
PER LA FARCITURA:
2,5dl di succo d’arancia
1 cucchiaino di succo di limone
110g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di fecola di patate
2,5dl di panna fresca
PER LA DECORAZIONE:
30g di gelatina di frutta
50g di zucchero a velo

Come si fa:
Ho lavorato i tuorli e lo zucchero in una ciotola finché non ho ottenuto un composto chiaro e spumoso. Ho montato a parte gli albumi. Ho setacciato la farina con il lievito e la vanillina. Ho incorporato alla crema di uova ,cucchiai di albumi montati a neve alternati a cucchiai di farina. Ho aggiunto una presa di sale e amalgamato bene il tutto. Ho versato il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi messo lo stampo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Ho sfornato la torta e sformata quando è diventata tiepida. Ho preparato la crema raccogliendo in una casseruola il succo d’arancia, 1 cucchiaino di succo di limone, lo zucchero, i tuorli leggermente sbattuti e la fecola setacciata. Ho lasciato ad addensare mescolandolo, poi l’ho tolto dalla fiamma e fatto raffreddare. Ho montato la panna e unita alla crema. Ho tagliato a metà la torta, poi l’ho farcita in mezzo con la crema e ricomposta. Ho guarnito la superficie con la gelatina di frutta scaldata per farla di malleabile,poi ho fatto raffreddare la gelatina e spolverizzato con lo zucchero a velo.

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
TORTE AL CIOCCOLATO E FARCITE

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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