Torta al papavero

Cosa serve:

5uova

200g di zucchero a velo

1 stecca di vaniglia

150g di mandorle grattugiate

150g di semi di papavero

Succo di un limone

1 cucchiaio di rum

Cannella(la punta di un coltello)

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 mele(piuttosto acidule) grattugiate

Gelatina di ribes

PER LA GLASSA:sciogliere bene 250g di zucchero a velo,il succo di 1 limone e acqua calda

Come si fa:

Ho messo nel boccale della planiera  i tuorli e lo zucchero e ho fatto montare bene con un pizzico di sale per 20 minuti. Ho montato gli albumi a neve fermissima. Ho aggiunto alle uova questi ingredienti: la mela grattugiata,unita al succo di limone la cannella, al rum,ai semi di papavero e alle mandorle tritate e li ho incorporati al composto unendo anche il lievito setacciato. Ho versato in una tortiera e cotto per 40 minuti a 160°. Ho glassato la torta con succo di mezzo limone e lo zucchero a velo emulsionato.

 

Voto:

8

 

Tratta da:

CUCINA TIROLESE    

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente Polpo e patate Successivo CAMEMBERT FRITTO