TORTA AGLI AMARETTI

IMG_0006

VOTO:
5

Difficoltà:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
3 uova
100g di zucchero
40g di burro
220g di farina bianca
100g di amaretti
25 piccoli amaretti
100g di panna fresca
1 bustina di lievito in polvere
Sale fino

Come si fa:
Ho sbriciolato gli amaretti con il robot da cucina. Ho fatto fondere 30g di burro a fuoco dolce. Ho montato in una ciotola, le uova con lo zucchero, poi con la frusta elettrica ho lavorato fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Ho unito il burro e la panna e continuato ad amalgamare con la frusta. Ho incorporato 200g di farina setacciata, gli amaretti sbriciolati e il sale. Ho mescolato bene gli ingredienti per rendere l’impasto omogeneo, poi ho unito il lievito sempre mescolando per distribuirlo in maniera uniforme. Ho acceso il forno a 160°, imburrato e infarinato la teglia, eliminato la farina in più e versato il composto fatto prima nella teglia ruotandolo per distribuirlo in maniera uniforme. Ho infornato la torta per 30 minuti. Ho tolto la torta dal forno e decorata con gli amaretti piccoli interi. Ho lasciato che si raffreddi completamente prima di sfornarla e servirla

COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINARE CON IL TRUCCO

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente MOUSSE DI CAFFE' Successivo TORTA MIMOSA