TIRAMISU CLASSICO

VOTO:
8

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 8 PERSONE
4 uova
400g di savoiardi
800g di mascarpone
160g di zucchero semolato
4 cucchiai di cacao
1 bicchiere e mezzo abbondante di caffè ristretto
Sale

Come si fa:
Ho separato gli albumi dai tuorli e messi in 2 ciotole diverse. Ho montato i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica, poi quando sono diventati gonfi e chiari ho aggiunto il mascarpone molto freddo mescolando sempre con la frusta ma a velocità bassa. Ho montato gli albumi con un pizzico di sale a neve, poi li ho uniti alla crema di mascarpone usando la forchetta e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Ho versato il caffè in una ciotola larga e bassa e intinto i savoiardi velocemente perché si inzuppano troppo. Ho messo metà dei savoiardi bagnati con il caffè in un piatto e ho formato un grande rettangolo. Ho ricoperto i savoiardi dentro il piatto con metà della crema di mascarpone stendendola in uno strato di spessore regolare. Ho sovrapposto il secondo strato di savoiardi sempre bagnati con il caffè e terminato con lo strato di crema. Ho messo il dolce in frigo per almeno 4 ore. Ho spolverizzato con il cacao in polvere subito prima di servirlo in tavola

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LE UOVA IN CUCINA

Dolci, Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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