TIGELLE

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VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE
1kg di farina
50g di lievito di birra
100g di strutto
150cl di vino bianco
Latte fresco intero
20g di sale
Un pizzico di zucchero

Come si fa:
Ho preso una terrina capiente e sciolto il lievito di birra con il vino, il latte, il sale e pizzico di zucchero, poi ho aggiunto lo strutto morbido e lavorato con le mani per rendere il composto omogeneo. Ho aggiunto la farina e lavorato il composto finché non è diventato morbido e omogeneo. Ho divido l’impasto in 2 grosse palle e lasciato che lievitino finché non hanno raggiunto il doppio del loro volume. Ho tirato con il mattarello ogni palla in una sfoglia di mezzo cm. Ho tagliato i dischi con un bicchiere per farli stare nella tigelliera. Ho messo i dischi coperti con il canovaccio a finire di lievitare per altri 20 minuti. Ho scaldato la tigelliera e cotto le tigelle per 5 minuti da una lato e 2-3 minuti sull’altro lato. Ho servito le tigelle ben calde e accompagnate con affettati misti

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA MAESTRA DI CUCINA

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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