TEGAMINI DI SCAMPI

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

4 scalogni tritati

2 spicchi d’aglio tritati

2 pomodori grandi

2 peperoni dolci

60g di burro

2 foglie di alloro

125ml di vino bianco

Sale

Pepe nero

1 pizzico di peperoncino

500g di scampi sgusciati

4 cucchiai di formaggio saporito grattugiato

 

Come si fa:

Ho messo i pomodori in una pentola , li ho coperti con acqua bollente per qualche minuto, spelati ,eliminato il torso e sminuzzato la polpa. Ho lavato i peperoni, aperti a metà, svuotato il torso , tolto i semi e tagliati a striscioline. Ho acceso il forno a 180°. Ho imburrato un tegamino. Ho fatto sciogliere il burro rimasto in una padella e rosolato la foglia di alloro spezzata a metà. Ho unito le verdure e fatte saltare per circa 1 minuto. Ho aggiunto il vino e portato ad ebollizione, abbassato la fiamma e proseguito la cottura per 1 minuto. Ho aggiunto sale, pepe e peperoncino a piacere. Ho unito le verdure agli scampi e mescolato per qualche minuto. Ho messo il composto dentro il tegamino e cosparso di formaggio grattugiato. Ho messo il tegamino nel comparto centrale del forno e lasciato la per 8 minuti. Ho sfornato e servito quando il formaggio ha iniziato a riprendere colore. 

 

COSTO:

ALTO

 

Difficoltà:

Media

 

Voto:

8

 

Tratta da:

TUTTO PESCE

 

secondi pesce, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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