TASCA FARCITA

tascaripiena

Cosa serve:

IMPASTO

450g di farina00

10g  di lievito di birra

10g di zucchero

2 cucchiai d’olio d’oliva

275-300ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di sale

FARCITURA

2 cucchiai d’olio

200g di polpa di pomodoro

200g di provola affumicata a dadini

200g di prosciutto cotto affettato

1 uovo

 

Come si fa:

Ho setacciato la farina in una terrina e ho mescolato assieme il lievito. Ho fatto un buco al centro e ho versato lo zucchero e 2 cucchiai d’olio. Ho amalgamato il tutto con la forchetta, aggiungendo un poco alla volta l’acqua tiepida e il sale. Ho lavorato l’impasto a mano per almeno 10 minuti finche  la parte liquida non si assorbe. Ho messo l’impasto nella terrina coprendola con un canovaccio umido e lasciato a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti. Ho diviso l’impasto se ben lievitato in 2 pannetti uguali e li ho stesi formando 2 dischi uguali. Ho messo un disco nella teglia per pizza unta con 1 cucchiaio d’olio e a strati ho distribuito sul disco, fino a 1cm dal bordo la polpa di pomodoro, metà del prosciutto, la provola, l’altra metà di prosciutto e finito con 1 cucchiaio d’olio. Ho spennellato sul bordo della pizza un po’ di uovo sbattuto e sovrapposto il secondo disco d’impasto avendo cura di sigillare bene i bordi. Ho bucherellato con una forchetta la superficie della tasca e spennellata con l’uovo sbattuto rimasto. Ho cotto la tasca per 15-20 nella parte media forno già caldo a(200°eletttrico;190°ventilato;210gas)

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

FRAGANTI DELIZIE AL FORNO

TASCA FARCITA

Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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