TARTE DI ARANCE CARAMELLATE

Cosa serve:PER 6 PERSONE

2 arance grosse

250g di farina

100g di burro

100g di zucchero a velo

150g di zucchero semolato

30g di amido di maizena

1 uovo

1 cucchiaio di burro

¼. Di l itro di latte

Sale

 

Come si fa:

Ho preparato la pasta frolla mettendo in una terrina la farina, i 100g di burro fuso(ma non caldo), l’uovo sbattuto con sale e zucchero a velo. Ho impastato formando una palla, coperta con la pellicola e messa in frigo per 2 ore. Ho fatto la crema pasticcera: in un pentolino ho messo il latte con la maizena, ,metà dello zucchero semolato, un po’ di burro e la scorza di 1 arancia grattugiata. Ho fatto addensare. Ho caramellato le arance, mettendo le fette in una padella bassa, con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio d’acqua. Ho fatto cuocere finche lo zucchero non si è rappreso e ha colorato le arance. Ho atteso le 2 ore e quando sono passate ho steso la pasta frolla e l’ho adagiata in una teglia che ho foderato di carta forno (o unta di burro). Ho bucherellato il fondo e coperta con un foglio di alluminio. Ho cotto la tarte in forno preriscaldata a 200° per 20 minuti. Ho lasciato che si raffreddi e prima di servirla gli ho versato sopra la crema pasticcera e l’ho ricoperta con le arance caramellate.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

LA CUCINA DI DON SANDRONE

Dolci, Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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