TAGLIOLINI AI PORRI E CAROTE

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
450g di tagliolini all’uovo freschi
3 porri medi
3 carote
2 cucchiai di olio d’oliva
70g di burro
Succo e scorza grattugiata di 1 limone
Un pizzico di zucchero
30g di scaglie di grana
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho pulito i porri, eliminato le radici, gran parte delle foglie verdi e le membrane superficiali. Ho lavato e asciugato la parte commestibile e ridotta a striscioline verticali. Ho spuntato, raschiato e lavato le carote, poi le ho asciugate e tagliate a striscioline sottili verticali come i porri. Ho scaldato in un tegame capace 2 cucchiai di olio d’oliva e 40g di burro, versato le verdure preparate , salato e mescolato. Ho cotto a fiamma media per 3 minuti sempre girando. Ho insaporito con un pizzico di zucchero, il succo e la scorza del limone. Ho mescolato messo il coperchio alla pentola e lasciato a cucinare per 5 minuti. Ho cotto i tagliolini, prelevato un po’ dell’acqua di cottura e messa da parte. Ho scolato i tagliolini e versati nel tegame del condimento. Ho unito il burro rimasto ammorbidito e a fiocchetti, rimesso il tegame sul fuoco per 1 minuto a fiamma media, mescolando. Ho aggiunto se la pasta è troppo asciutta 1 cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte. Ho servito subito i tagliolini cospargendoli in superficie con le scaglie di grana

COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINA DI PRIMAVERA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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