VOTO
6
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 6 persone
300g di farina
3 uova
Sale
200g di ricotta
8 rametti di basilico
60g di pinoli
60g di parmigiano grattugiato
35g di burro
1 spicchio d’aglio
100ml di olio extravergine d’oliva
Pepe
COME SI FA
Ho setacciato la farina, formato una fontana e al centro rotto dentro le uova e slato. Ho incorporato le uova alla farina, impastato fono ad ottenere una pasta elastica e liscia, poi ho steso l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 3mm circa di spessore. Ho avvolto la sfoglia su se stessa formando un rotolo, apppoggiato sul piano di lavoro infarinato e tagliato a fettine di circa 7mm di spessore. Ho allargato le tagliatelle su un telo infarinato. Ho pulito le foglie di basilico e messe su un robot da cucina, poi ho aggiunto l’aglio sbucciato , i pinoli, un pizzico di sale, un pò di pepe e l’olio. Ho frullato a intermittenza per non riscaldare la preparazione. Ho incorporato la ricotta poco per volta, continuando a frullare, quando la salsa sarà liscia e cremosa, poi ho unito il parmigiano grattugiato e mescolato. Ho cotto la pasta, scolata e versatain una ciotola, poi l’ho condita con il burro a dadini. Ho amalgamato il pesto alla ricotta, mescolato bene e versato sulla pasta. Ho servito la pasta subito
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINARE CON I FORMAGGI