STRACOTTO DI MANZO

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

1.5kg di polpa di manzo in un solo pezzo

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

150ml di vino rosso

50g di burro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho sbucciato l’aglio  e tagliato a spicchietti, poi ho fatto dei piccoli fori sulla carne con la punta di un coltello e infilato dentro gli spicchietti. Ho tritato la cipolla, la carota, pelata e spuntata, la costa di sedano e il prezzemolo e fatto imbiondire il tutto nel burro. Ho aggiunto il pezzo di carne e fatto rosolare da entrambi i lati. Ho bagnato col vino e fatto evaporare. Ho aggiunto il concentrato di pomodoro diluito in precedenza in mezzo bicchiere di acqua calda. Ho salato e pepato, coperto la carne con l’acqua bollente, messo il coperchio e cotto a fuoco dolcissimo per 3 ore circa. Ho passato al setaccio il fondo di cottura e servito con la carne tagliata a fette

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA INVERNALE

secondi carne, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente RISOTTO COI FUNGHI Successivo CREPE ALLA PIZZAIOLA