STRACOTTO DI MANZO CON LE CIPOLLINE

 

P1080200Cosa serve:PER 6 PERSONE

1,2kg di scamone di manzo

400g di cipolline borrettane pelate

70g di burro

1,5l di latte

60ml di rum

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

60g di passata di pomodoro

Sale

 

Come si fa:

Ho raschiato la carota, pulito il sedano, sgrondato e tagliato a pezzetti. Ho sbucciato la cipolla e tagliata a fettine sottili. Ho legato la carne con uno spago da cucina per non fargli perdere la forma e messa in una ciotola. Ho aggiunto le verdure, coperto tutto con il rum e il latte e lasciato a marinare per almeno 3 ore girando ogni tanto la carne. Ho trasferito la carne e la sua marinata in una pentola e fatta bollire con il coperchio sulla pentola. Ho salato e lasciato a cucinarsi per 4 a fuoco dolce, avendo cura di girare il pezzo di carne ogni tanto finché la carne non sarà tenera. Ho pulito le cipolline. Ho versato il burro in una casseruola, poi trasferito la carne senza il suo sugo e fatta rosolare da entrambe le parti. Ho passato a setaccio il suo sugo con le verdure e versato nuovamente sopra la carne. Ho aggiunto la passata di pomodoro e le cipolline. Ho cotto per 15 minuti mescolando. Ho regolato il sale se serve e servito

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

ARROSTI E STUFATI

secondi carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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