STINCHETTI DI MAIALE AL FORNO CON VERDURE MISTE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE  per 6 persone

400g di carote

300g di sedano

300g di zucchine

300g di cipolle

400g di patate

3 stinchi di maiale da 1kg e mezzo

4 cucchiai di farina bianca

Sale

Pepe macinato fresco

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

Mezzo litro di brodo di carne

 

COME SI FA

Ho lavato e raschiato le carote, il sedano e le zucchine e spellato le cipolle e le patate. Ho ridotto tutto in una dadolata grossa. Ho lavato gli stinchi, asciugati tamponandoli con la carta assorbente e passati nella farina, poi li ho insaporiti con sale e pepe. Ho fatto rosolare gli stinchi a fuoco forte in una capiente padella con 4 cucchiai di olio finché non si colora. Ho preso un’altra padella e fatto rosolare per qualche minuto la dadolata di verdure con 2 cucchiai di olio. Ho trasferito gli stinchi in una teglia col loro fondo di cottura, regolato il sale ed il pepe, irrorato con un filo d’olio e cotto in forno già caldo a 200° per 20minuti, poi aggiunto il vino e continuato la cottura per altri 40 minuti. Ho sfornato gli stinchi e uniti alle verdure con il loro fondo di cottura e cotto il tutto per 1 ora girando gli stinchi almeno una volta. Ho servito gli stinchi e le verdure calde.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

OGGI CUCINO IO

secondi carne, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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