STELLINE DI PASTA FRESCA CON PINOLI E MAGGIORANA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

MEDIA

 

COSA SERVE per 4 persone

PER LA PASTA

300g di farina00

2 tuorli

PER IL CONDIMENTO

60g di burro

1 cucchiaio colmo di pinoli

Maggiorana fresca

Parmigiano grattugiato

 

COME SI FA

Ho setacciato la farina sulla spianatoia, fatto una fontana larga e messo i tuorli e 100ml di acqua appena tiepida, poi ho amalgamato un poco gli ingredienti con la forchetta portando un pò di farina verso il centro e impastato per 10 minuti. Ho fatto una palla  e fatta riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente avvolta in una pellicola. Ho divido la pasta in 3 pezzi, poi li ho stesi col mattarello e passati uno alla volta fra i rulli della macchinetta iniziando dallo spessore più largo e finendo col penunltimo. Ho preso uno stampino e ritagliato col tagliapasta dei dischi di 5cm, poi li ho distesi su un panno infarinato. Ho preparato il condimento, versando i pinoli in una padellina e fatti tostare a fuoco moderato . Ho fatto fondere il burro in una padella con qualche rametto di maggiorana fresca e lasciato a soffriggere per qualche minuto a fuoco dolcissimo. Ho cotto i corzetti per pochi minuti in abbondante acqua salata in ebolizzione, scolati e versati nel piatto, poi li ho conditi con il burro aromatizzato, i pinoli, qualche fogliolina di maggiorana fresca e il parmigiano grattugiato.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

GLI GNOCCHI E LA PASTA FRESCA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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