SPIEDINI CON CREMA DI MELANZANE

spiedini

Cosa serve:PER 4 PERSONE

400g di polpa di manzo tritata

2 melanzane grosse

1 cipolla

3 spicchi d’aglio

2 fette di pane integrale

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di succo di limone

3-4 rametti di menta fresca

Prezzemolo

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho riscaldato il forno a 240°, poi ho infornato le melanzane intere e con la buccia per 30 minuti finché non diventano morbide ,girandole spesso. Ho tolto le melanzane dal forno, tagliate a metà e fatte raffreddare, estratto la polpa e ricavato una purea schiacciandola con la forchetta. Ho messo l’olio in una padella e cotto la cipolla e l’aglio tritati. Ho messo in una ciotola la purea di melanzane,tenendo da parte 4 cucchiai, unito il succo di limone, aggiunto metà delle cipolle e dell’aglio rosolati, le foglie di menta tritate, un po’ di sale e di pepe. Ho mescolato e messo la crema di melanzane in frigo. Ho inzuppato le fette di pane con un po’ d’acqua e poi le ho strizzate. Ho mescolato in una ciotola la carne tritata, il pane bagnato, il prezzemolo tritato, il resto della cipolla e dell’aglio rosolati e i 4 cucchiai di purea di melanzane messi da parte. Ho salato e pepato, poi ho fatto con le mani delle polpettine che ho infilato sugli spiedini. Ho messo gli spiedini su una placca da forno foderata con la carta da forno. Ho cotto gli spiedini in forno a 200° girandoli ogni tanto. Ho servito gli spiedini caldi accompagnandoli con la crema di melanzane.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

POLPETTE POLPETTONI E RIPIENI

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CROSTATA CLASSICA CON MARMELLATA Successivo TORTA DI PERE E MELE