SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

800g di coppa di maiale fresca

3 PEPERONI GIALLI

1 cipolla

2 patate grosse

4 cucchiai di olio d’oliva

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lavato e asciugato i peperoni, poi ne ho cotto 1 in forno, intero e col picciolo, finché la buccia diventa quasi nera, girandolo più volte per farlo cuocere uniformente. Ho sbucciato il peperone, eliminato i semi, tagliato a pezzetti  e frullato. Ho ridotto la carne a tocchetti, pelato la cipolla e tagliata a fettine, sbucciato le patate, lavate e divise a dadini. Ho lavato e asciugato i peperoni rimasti, eliminato i semi e tagliati a pezzettini. Ho fatto rosolare la cipolla nell’olio d’oliva in un tegame, poi ho rosolato la carne per 5 minuti, girandola spesso e bagnandola col mezzo bicchiere di vino bianco  e lasciato  ad evaporare. Ho lasciato la carne a cuocere per 15 minuti , coperta e mescolandola spesso. Ho unito i peperoni e le patate, salato, pepato e afatto insaporire per 2 minuti, poi ho messo il coperchio e cotto per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. (Ho aggiunto un pò solo se necessaria). Ho incorporato nel tegame a fine cottura, il frullato di peperone arrosto. Ho lasciato a riposo lo spezzatino prima di servirlo.

 

COSTO

MEDIO

 

TRATTA DA

CUCINARE CON LE PATATE

secondi carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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