SPAGHETTINI AGLI AGRUMI

spaghettiagrumi

Cosa serve:

320g di spaghettini

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

60g di burro

40g di uvetta

3 rametti di prezzemolo

1 cucchiaino di farina

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho messo in ammollo l’uvetta per 10 minuti in una ciotolina con acqua tiepida, lavato l’arancia e il limone e asciugati. Ho ricavato dalla scorza del limone e dell’arancio una spirale e le ho grattugiate sopra un piatto. Ho diviso gli agrumi a metà spremuto il succo e filtrato attraverso un colino. Ho lavato, asciugato e tritato finemente le foglie di prezzemolo lasciando pero un ciuffo per la decorazione. Ho sciolto 40g di burro in una padella, versato il succo degli agrumi e fatto addensare a fuoco medio per 3 minuti, unito le scorze grattugiate  e l’uvetta scolata ed asciugata. Ho mescolato il burro rimasto con la farina, aggiunto nella padella, cotto per 2 minti a fuoco dolcissimo e insaporito col sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Ho cotto gli spaghettini, versati sulla padella del condimento e insaporiti a fuoco medio per 1 minuto a fuoco medio mescolandoli. Ho trasferito gli spaghettini su un piatto da portata e decorati con le spirali di arancia e limone e il ciuffo di prezzemolo  e serviti.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

PASTA E GNOCCHI

primi, Vegetariano, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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