SPAGHETTI CON POMODORINI E PATE’ DI OLIVE NERE

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

480g di pennette

6 cucchiai di pate di olive nere

300g di pomodorini ciliegia sodi

2 cucchiai di aceto balsamico

3-4 gocce di tabasco

9 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

7 ciuffetti di basilico

1 cucchiaio di zucchero di canna

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lavato e asciugato i pomodorini. Ho sbucciato lo spicchio d’agli, schiacciato  e insaporito per 30 secondi in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi ho unito i pomodorini, salato, pepato e rosolati per 3 minuti mescolandoli in continuazione. Ho sciolto lo zucchero di canna nell’aceto balsamico, mescolandolo, poi ho unito il tabasco e versato il miscuglio sui pomodorini. Ho cotto i pomodorini per 5 minuti a fiamma bassa, mescolandoli sempre finché non si saranno ricoperti di una glassa lucida. Ho cotto la pasta. Ho trasferito il pate di olive in una ciotola e insaporito con le foglie di basilico tagliate a striscioline sottili, poi l’ho allungato con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Ho scolato la pasta e versata nel tegame dei pomodorini, poi ho insaporito per 1 minuto a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno. Ho tolto lo spicchio d’agli, versato la pasta e il condimento nella ciotola del pate di olive e mescolato ancora. Ho servito subito la pasta.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA ESTIVA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente RISOTTO CON SALSICCIA ALLA BIRRA Successivo FRITTATA CON POMODORI