SOUFFLE DI SCAMPI E SPINACI

VOTO

7

 

COSTO

BASSO

 

COSA SERVE per 6 persone

200g di scampi sgusciati

500g di spinaci teneri

45g di burro

30g di farina

150ml di latte

60g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di succo di limone

3 uova

4 cucchiai di semi di sesamo

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho preriscaldato il forno a 190°. Ho lavato gli spianci, sgrondati e cotti per 5 minuti  con il coperchio, con la sola acqua rimasta loro aderente e con un pizzico di sale, poi li ho scolati, spremuti bene e tritati finemente. Ho sciolto in una casseruola il burro, aggiunto la farina e fatta dorare. Ho unito il latte un poco alla volta, cotto per 5 minuti mescolando o finché non ho ottenuto una salsa densa e liscia. Ho tolto dal fuoco, unito il succo di limone, il formaggio, gli scampi sgusciati, puliti e tagliati a pezzetti, gli spinaci tritati, i tuorli, il sale e pepe e mescolato bene. Ho montato a neve ferma gli albumi e incorporati un poco alla volta al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Ho imburrato 6 stampini da soufflé e cosparsi con metà dei semi di sesamo, poi ho versato il composto  e cosparso la superficie con il resto dei semi di sesamo. Ho cotto in forno per 25-30 minuti senza mai aprire lo sportello del forno, finché i suffleé non sono ben gonfi e dorati. Ho sfornato e serviti subito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA DI PRIMAVERA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente ZUPPA DI ORZO E FAGIOLI Successivo SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA