SFOGLIATINE AI FUNGHI

sfogliefunghi

Cosa serve:PER 4 PERSONE

200g di funghi porcini o champignon

200g di salsiccia

1 cipolla

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

400g di sfoglia (io ho usato quella fatta da me)

1 mozzarella

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di olio

Farina

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho tritato la cipolla, fatta soffriggere leggermente in una larga padella con 2 cucchiai di olio, poi ho unito la salsiccia sbriciolata e l’ho fatta rosolare dolcemente per 1 minuto. Ho pulito i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, poi li ho tagliati a fettine, aggiunti alla padella e fatti rosolare per 1 minuto. Ho bagnato i funghi con il vino, salati, pepati e fatti cuocere per 10 minuti. Ho tolto la padella dal fuoco e l’ho lasciata raffreddare, poi ho incorporato la mozzarella tagliata  a dadini e 1 tuorlo d’uovo. Ho steso la pasta sfoglia e ritagliato 16 dischetti. Ho messo il ripieno ai funghi al centro di 8 dischetti e li ho ricoperti con gli altri 8. Ho pressato i bordi ,  spennellato sia sopra che sotto  le 8 sfogliatine con il tuorlo d’uovo rimasto e leggermente sbattuto. Ho messo le sfogliatine su una placca ricoperta da carta da forno e le ho infornata col forno già caldo a 200° per 15 minuti. Ho servito le sfogliatine calde

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

CUCINARE CON IL FORNO

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente RISOTTO ALLA PANCETTA&CARCIOFI Successivo FRICO CON LE PATATE