SEMIFREDDO AL CACAO

Cosa serve:PER 6 PERSONE

120g di cacao amaro

100g di zucchero semolato

350ml di latte intero

150ml di panna fresca

1 cucchiaino di maizena

30g di amaretti

20g di amaretti mignon

4 cucchiai di liquore all’amaretto

 

Come si fa:

Ho setacciato il cacao in un tegame, unito lo zucchero e ho stemperato il tutto con il latte e con la panna fredda. Ho fatto bollire lentamente mescolando. Ho incorporato la maizena che ho sciolto in 3 cucchiai di liquore, gli amaretti sbriciolati e cotto per altri 2-3 minuti. Ho spennellato uno stampo da pulmcake con il liquore rimasto. Ho versato nello stampo il composto al cacao, fatto raffreddare e messo in frigo per almeno 5 ore. Ho sfornato il dolce in un tagliere,tagliato a fette e servito

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

CUCINA D’ESTATE

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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