SCRIGNO DI CARNE E VERDURE

sfogliaripiena

Cosa serve:PER 6 PERSONE

Pasta sfoglia

150g di carotine novelle

2 cipolle grosse

400g di carne di manzo tritata

150g di fagiolini

80g di burro

2dl di panna fresca

2 uova + 1 tuorlo

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho imburrato una teglia apribile con i bordi alti. Ho diviso la pasta in due parti e tirato le due sfoglie lasciando una più grande dell’altra. Ho foderato con la sfoglia più grande la teglia facendo sbordare la pasta dai bordi. Ho pulito, lavato e tritato le cipolle, poi le ho cotte per 10 minuti con 30g di burro e mezzo bicchiere d’acqua. Ho lessato separati i fagiolini e le carotine, scolati e fatti rosolare per 5 minuti in 30g di burro. Ho unito le cipolle e il loro fondo di cottura. Ho aggiunto la carne tritata, mescolato e cotto per altri 10. Ho messo il tutto in una ciotola e unito 2 tuorli d’ uovo, la panna e un pizzico di sale e pepe. Ho sbattuto a neve gli albumi, poi li ho unito al composto, un po’ alla volta, mescolando bene e versati nella teglia. Ho spennellato con il tuorlo d’uovo rimasto la superficie della torta. Ho messo la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa finché non ha preso un bel colore dorato. Ho servito la torta ben calda

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

PIZZE FOCACCE E TORTE SALATE

 

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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