SCARPETTE DI SANT’ILARIO

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
500g di farina
250g di zucchero
150g di burro
50g di perline dolci
4 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
Sale
200g di zucchero a velo
Colorante da pasticceria

Come si fa:
Ho versato la farina a fontana sulla spianatoia e impastato con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 2 uova intere e 2 tuorli, lo zucchero , la vanillina, il lievito, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone. Ho impastato finché non ho ottenuto un composto compatto, poi l’ho steso con il mattarello fino ad uno spessore di 5mm. Ho tagliato la pasta con il coltello o con il stampino in modo da fare tanti biscotti. Ho rivestito una placca da forno con la carta da forno, messo sopra i biscotti e cotti in forno a 150° per 20 minuti o finché non saranno dorati. Ho fatto la glassa mettendo in una terrina lo zucchero a velo, qualche cucchiaio d’acqua e rimestato con la spatola di legno finché il composto non ha raggiunto la giusta consistenza, poi ho unito qualche goccia di colorante di pasticceria. Ho tolto i biscotti dal forno, coperti con la glassa e serviti a temperatura ambiente

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE & BISCOTTI

Dolci, Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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