SALAME DI CIOCCOLATO

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VOTO:
5

Difficoltà:
BASSA

Cosa serve:
125g di biscotti secchi
80g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio di uva passa
Mezzo bicchiere di brandy
3 cucchiai di pistacchi sgusciati
150g di burro
3 uova
150g di zucchero a velo
100g di cacao amaro
1 cucchiaio di canditi
2 cucchiai di olio di mandorle

Come si fa:
Ho spezzettato i biscotti e tritato le nocciole. Ho fatto rinvenire l’uva passa nel brandy e tritato i pistacchi. Ho ammorbidito il burro a temperatura ambiente e con la spatola, l’ho lavorato assieme allo zucchero finché non ho ottenuto una crema soffice. Ho aggiunto alla crema di cacao 1 uovo intero, 2 tuorli e il cacao setacciato per evitare che mi si formino grumi. Ho incorporato al composto anche l’uva passa strizzata e sminuzzata, i canditi, il trito di nocciole e i biscotti spezzettati. Ho unto con l’olio di mandorle un foglio di carta da forno e disposto sopra il composto fatto a forma di salsiccia. Ho distribuito sulla carta una manciata di pistacchi e fatto rotolare sopra l’impasto. Ho avvolto il salame nella carta oleata, chiusa alle estremità. Ho conservato in frigo il salame per almeno mezza giornata prima di servirlo

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE AL CIOCCOLATO E FARCITE

Dolci, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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