RUOTE CON PANNA E PROSCIUTTO

pasta-pacetta-ricotta

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

320g di pasta

2 cucchiai di burro

80g di spinaci

200g di ricotta

120g di prosciutto crudo

60ml di panna liquida

30g di pecorino grattugiato

1 spolverata di pepe

30g di sale grosso

Sale fino

 

COME SI FA

Ho lavato gli spinaci, eliminato i gambi duri, scolati e tagliati a striscioline di 1cm di larghezza. Ho tagliato il prosciutto a dadini. Ho versato la ricotta in una zuppiera, unito il pepe e il pecorino e amalgamato con la forchetta. Ho sciolto il burro a fuoco basso in un largo tegame, unito il prosciutto e lasciato insaporire per 2 minuti, poi ho aggiunto gli spinaci, salato immediatamente e proseguito la cottura per 2 minuti a fuoco vivo. Ho incorporato la panna, abbassato la fiamma e cotto per ancora 4 minuti. Ho cotto la pasta. Ho amalgamato alla ricotta 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ho scolato la pasta e versata nel tegame con gli spinaci e il prosciutto, poi ho cotto per altri 30 secondi a fuoco vivo mescolandola. Ho versato la pasta e gli spinaci nella zuppiera con i formaggi , mescolato delicatamente  e servita subito ben calda.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

PASTA IN TAVOLA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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