FARFALLE ALLA RICOTTA

pastaricotta

Cosa serve:PER 6 PERSONE

480g di pasta tipo ruote

200g di ricotta romana

3 cucchiai di grana grattugiato

2 bustine di zafferano

1 spicchio d’aglio

8 peperoncini freschi

4 rametti di basilico

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

 

Come si fa:

Ho versato la ricotta in una ciotola, unito 3 cucchiai di parmigiano e mescolato. Ho sbucciato lo spicchio d’aglio, tagliato a metà e strofinato all’interno della ciotola . Ho tolto il picciolo a 2 peperoncini, eliminato i semi e tagliati a pezzetti dentro l’insalatiera. Ho lavato e asciugato 3 rametti di basilico, staccato le foglie e tagliuzzate finemente con le forbici unendole al peperoncino. Ho cotto, scolato e versato la pasta nell’insalatiera, irrorata con 6 cucchiai di olio, regolato il sale e mescolata per distribuire bene il condimento. Ho trasferito la pasta condita sul piatto da portata e fatto scendere sopra la crema di ricotta facendola passare attraverso uno schiacciapatate. Ho guarnito con i ciuffi di basilico rimasto, con i peperoncini interi rimasti e servita.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

CUCINA MEDITERRANEA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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