RISOTTO CON LA ZUCCA E CODE DI GAMBERO

risotto gamberi e porcini

VOTO:

8

 

DIFFICOLTA’:

MEDIA

 

COSA SERVE:

320g di riso Vialone nano

7dl di fumetto di pesce

200g di polpa di zucca

300g di code di gambero

3 spicchi d’aglio

30g di cipolla

Basilico

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla

1 foglia di alloro

Prezzemolo

50g di olio extravergine d’oliva

40g di cognac o brandy

1 bicchiere di vino rosso corposo

Peperoncino

Sale

Pepe

 

COME SI FA per 4 persone:

Ho preparato il fumetto di pesce. Ho messo in una pentola la cipolla tritata finemente e lasciata ad imbiondire con l’olio extravergine di oliva. Ho aggiunto la zucca sbucciata e tagliata a pezzetti, il sale ed 1 bicchiere di vino rosso. Ho tolto la pentola dal fuoco quando la zucca è cotta ma non ancora a pezzi. Ho rosolato in una casseruola il riso con 20g di olio extravergine di oliva, poi ho versato tutto in una volta il brodo bollente e mescolato delicatamente, messo il coperchio e lasciato a cuocere con la fiamma al minimo. Ho imbiondito in una padella  2 spicchi d’aglio in camicia e schiacciato, poi ho aggiunto il peperoncino, le code di gambero sgusciate e insaporite con il sale. Ho cotto  a fiamma viva, aggiunto il cognac e flambato. Ho cotto per qualche minuto. Ho cotto il riso, spento la fiamma, aggiunto la zucca e le code di gambero, poi ho mantecato con l’olio extravergine di oliva. Ho servito il risotto spolverandolo con il prezzemolo tritato finemente.

 

COSTO:

MEDIO

 

TRATTA DA:

IL RISO

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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