RISOTTO CON GAMBERI E ZUCCHINE

risotto-gamberi-e-porcini

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

320g di riso

7dl di fumetto di pesce

200g di zucchine

200g di code di gambero da sgusciare

1 cipolla

2 carote

1 spicchio d’aglio

Mezza costa di sedano

1 foglia di alloro

60g di olio extravergine di oliva

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Peperoncino

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho preparato il fumetto di pesce versando in una capiente pentola 15g di olio extravergine di oliva e a fuoco moderato ho imbiondito meta cipolla, il sedano e le carote tagliati in modo grossolano. Ho aggiunto la foglia di alloro, i ritagli di pesce, sfumato col vino bianco, aggiunto 1l circa di acqua e regolato il sale e il pepe. Ho fatto bollire lentamente e lasciato a sobbollire per 45 minuti. Ho preso una padella e messo dentro 15g di olio d’oliva, appassito la mezza cipolla tritata finemente, aggiunto le zucchine tagliate a julienne, regolato il sale e il pepe e portato a cottura. Ho tostato il riso in una casseruola con 15g  di olio extravergine d’oliva, unito il fumetto di pesce bollente versandolo in una volta sola, poi ho mescolato delicatamente, messo il coperchio e fatto cuocere con la fiamma al minimo. Ho preso una nuova padella e messo dentro 15g di olio extravergine d’oliva, imbiondito lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato , aggiunto le code di gambero e  il peperoncino. Ho spadellato per alcuni minuti, insaporito col sale e spruzzato col vino bianco. Ho atteso la cottura del riso e aggiunto una parte delle code di gambero  e le zucchine  e mantecato delicatamente. Ho servito il riso aggiungendo le code di gambero rimaste

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

IL RISO

primi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente NOODLE AI GAMBERETTI Successivo ORATA AL CARTOCCIO