RISOTTO CON GAMBERI E ASPARAGI

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

320g di riso

7dl di fumetto di pesce

200g di asparagi

150g di code di gambero da sgusciare

1 cipolla

2 carote

1 spicchio d’aglio

1 costa di sedano

1 foglia di alloro

50g di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

Peperoncino

Sale

 

COME SI FA

Ho preparato il fumetto di pesce. Ho lessato gli asparagi, eliminando la parte più legnosa e tagliato le punte mettendole da parte. Ho tagliato a pezzettini  gli asparagi senza le punte e messi in una padella con olio extravergine  di oliva e un pò di cipolla appassita, poi ho insaporito col sale e aggiunto una spruzzata di vino bianco. Ho spadellato per qualche minuto. Ho tostato il riso in una casseruola con 20g  di olio extravergine d’oliva, unito in una volta il fumetto di pesce bollente e mescolato delicatamente. Ho messo il coperchio  e fatto cuocere a fiamma al minimo. Ho imbiondito in una padella con 20g di olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiunto le code di gambero, il peperoncino e rosolato per alcuni minuti insaporendo e spruzzando di vino bianco. Ho atteso la cottura del riso e aggiunto le code di gambero e gli asparagi, spento la fiamma e mantecato con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ho servito il riso con alcuni gamberi spadellati e con le punte degli asparagi messe da parte.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

IL RISO

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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