RISOTTO CON OSSIBUCHI

risoossibuchi

Cosa serve:PER 6 PERSONE

420g di riso vialone

2l di brodo di carne

70g di cipolla tritata

2 bustine di zafferano

30g di pistacchi spellati e tritati

150ml di vino bianco

60g di grana grattugiato

6 ossibuchi di tacchino

60g di farina bianca

Scorza di mezzo limone

Mezzo spicchio d’aglio

1 cucchiaio di salvia tritata

1 cucchiaio di rosmarino tritato

3 cucchiai di prezzemolo tritato

70g di burro

Sale fino

Pepe

 

Come si fa:

Ho sciacquato, asciugato e infarinato gli ossibuchi. Ho sbucciato l’aglio e tritato. Sciolto 20g di burro in una padella e cotto gli ossibuchi 4 minuti per parte. Ho bagnato gli ossibuchi con 100ml di vino e l’ho fatto evaporare per 3 minuti, li ho salati e pepati, cotti per 15 minuti, spolverizzati con la salvia, la scorza di limone, il prezzemolo, l’aglio e il rosmarino. Ho unito 10g di burro e continuato a cuocere per altri 5 minuti. Ho fatto bollire il brodo.  Ho rosolato la cipolla su una casseruola con 30g di burro, versato il riso e tostato per 3 minuti. Ho bagnato col vino bianco rimasto e fatto evaporare 2 minuti. Ho cotto 8 minuti il risotto unendo il brodo un po’ per volta. Ho incorporato lo zafferano diluito in un mestolo di brodo. Ho aggiunto i pistacchi e cotto per altri 2 minuti. ho amalgamato il burro rimasto e il grana e servito il risotto

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

8

 

Tratta da:

CUCINARE DA CHEF

primi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente DOLCE “KAKAO” Successivo PROFITEROLES AL CIOCCOLATO