RISOTTO CON NOCI E GORGONZOLA

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio d’oliva

70g di burro

1 cipolla piccola finemente tritata

280g di riso

1,2l di brodo

115g di gherigli di noci

85g di grana grattugiato

55g di mascarpone

55g di gorgonzola a dadini

 

Come si fa:

Ho fatto scaldare l’olio con 20g di burro in un ampio tegame e fatto soffriggere la cipolla a fuoco moderato per 5-7 minuti, mescolando ogni tanto senza far dorare la cipolla. Ho aggiunto il riso e fatto tostare nel soffritto per 2-3 minuti mescolando costantemente. Ho unito un mestolo di brodo bollente e fatto cuocere mescolando e continuando in questa maniera unendo il brodo un po alla volta e mescolando finché il riso non sarà cotto e cremoso e il brodo aggiunto completamente assorbito. Ho insaporito se serve con sale e pepe. Ho sciolto 20g di burro in una padella e fatto saltare le noci a fuoco moderato per 2-3 minuti finché non iniziano a dorarsi. Ho tolto il risotto dal fuoco e incorporato il burro rimasto, poi ho messo il grana , il mascarpone, il gorgonzola, buona parte delle noci e mescolato bene. Ho cosparso sopra al risotto le noci rimaste e servito subito.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

RICETTE PERFETTE

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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